上一版/ 02 版:二版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

全市高层建筑消防安全治理现场推进会召开

定西日报 新闻    时间:2020年05月23日    来源:定西日报

  本报讯 (记者陈昕)5月22日下午,全市高层建筑消防安全治理和重点火险县专业森林消防队伍建设现场推进会召开。
  省消防救援总队政治委员蔡建波,副市长、市公安局党委书记、局长姜春煌出席会议并讲话。
  蔡建波强调,定西市各级党委政府、各有关部门要进一步提高思想认识,自觉增强消防安全工作责任感,以最高标准、最严措施抓实抓细消防安全工作,坚决守住消防安全的底线,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。要树牢底线思维,统筹推进消防安全三年整治行动,坚决确保火灾形势持续平稳。要强化履职担当,着力破解制约消防救援事业发展的瓶颈问题,全力推进消防事业稳定发展。
  姜春煌要求,各县区、各有关部门要认清形势、提高认识,全力推进高层建筑消防安全治理为民办实事项目。要突出重点、强化措施,推动消防安全专项整治三年行动取得实效。要总结经验、补齐短板,逐步建实建强专业消防救援队伍,全面提升全市各级救援力量的应急响应能力和处置水平,确保在各类灾害事故处置中“拉得出、冲得上、打得赢”。
  会议通报了全市高层建筑消防安全治理和重点火险县专业森林消防队伍建设情况。会前,与会领导实地观摩了我市安定区览山国际住宅小区消防安全标准化管理情况。