上一版/ 01 版:一版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

戴超主持召开市政府党组理论学习中心组学习会议

传达中央和省上有关会议精神研究部署贯彻落实工作

定西日报 新闻    时间:2020年06月30日    来源:定西日报

  本报讯 6月29日上午,市政府党组书记、市长戴超主持召开市政府党组理论学习中心组学习会议,学习国务院常务会议、国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督战工作电视电话会议精神,研究部署贯彻落实工作。
  市政府党组成员王钧、陈曾勇、李公民、陈学俭、杨晓锋、姜春煌、马文玫、祁雪峰出席会议。
  会议指出,要坚决贯彻落实党中央、国务院和省市各项决策部署,做好“六稳”工作、落实“六保”任务。会议强调,要抓好劳务输转,逐县、逐岗查实虚假输转现象,确保人岗相符,实现基本不回流,全面完成全年劳务输转任务。要抓好企业降本,推动“2+6”政策措施落实落地,协调相关职能部门为企业降费、降税、降息。要抓好政策应用,用好新增城乡公益性岗位政策措施,提高低收入群体收入,保证受灾农民、困难群众稳定增收。用好创业就业贷款、扶贫贷款等政策措施,增加就业岗位,增加企业流动资金。要抓好就业创业,将就地就业创业和东西部扶贫协作就业创业结合起来,重点抓好大学生就业,尽快出台定西市大学生就业政策,适当关注中职和高职就业。要抓好营商环境,应用营商环境评价体系、政府廉政建设评价体系和市政府智能移动办公平台,不断提升服务能力,持续优化营商环境。要抓主动作为,各级领导干部要认真履行职能职责,多讲主观、少讲客观,不拖不等不靠,扎实做好各项工作。要抓好“网云数端”平台建设,牢固树立金融思维、科技思维、互联网思维和信息思维,通过加快“数字定西”建设解决好我市在新时代新形势下所面临的困难问题。
  会议强调,要做好脱贫攻坚监测和普查工作,沉着冷静应对各类自然灾害,各相关职能部门要加强预警预报,应急部门要加强抢险救灾,千方百计将灾害造成的损失补回来,确保如期实现脱贫摘帽目标,完成全年经济社会发展各项目标任务。
  会议还传达学习了6月20日省委常委会会议精神、省委书记林铎在天水市调研时的讲话精神,6月17日黄河流域生态保护和高质量发展工作专题会议及6月18日常态化疫情防控有关专题会议精神。    张德瑞 文举