上一版/ 02 版:二版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

定西市“六保”工作方案(摘要)

——保市场主体

定西日报 新闻    时间:2020年06月30日    来源:定西日报

  (三)确保完成清理拖欠民营企业中小企业账款任务
  8.细化清偿进度目标。各县区要对照当前剩余无分歧账款金额,按照500万元以下的欠款5月底前实现清零,其余拖欠账款确保10月底前清偿完毕的要求,倒排月度清偿进度,强化资金保障,按期完成清偿任务。对挂牌督办清偿进度缓慢的县区和拖欠主体,要加大清偿力度,实行挂牌督办销号管理。继续扎实推进清欠“回头看”工作,对国家和省上督查发现的各类问题整改落实情况逐项进行核实;对第三方评估、民营企业投诉问题线索办理情况和已经偿还的账款,适时开展电话回访和实地核查,巩固清欠成果,让民营企业中小微企业有实实在在的获得感。 
  (四)推进中小微企业数字化赋能行动
  9.持续推进“中小微企业上云行动计划”。鼓励数字化服务商为中小微企业提供线上办公、财务管理、智能通讯、远程协作、视频会议等云产品和云服务,疫情期间减免使用费,支持中小微企业设备上云和业务系统向云端迁移,以数字化网络化智能化赋能助力中小微企业应对疫情,实现快速安全复工复产和转型成长。年内举办中小微企业上云推进会,大幅提高工业中小微企业上云率,推动中小微企业使用云产品、云服务,提升企业信息化应用水平。
  10.提升中小微企业智能制造水平。充分发挥市内省级中小企业公共服务平台等平台作用,集聚一批面向中小微企业的数字化服务商,培育推广一批符合中小微企业需求的数字化平台,开展线上线下对接服务活动。支持产业链供应链中小微企业以网络化协作弥补单个企业资源和能力不足,通过协同制造平台整合分散的制造能力,实现技术、产能与订单共享。引导专业服务机构面向中小微企业推出云制造平台和云服务平台,发展适合中小微企业智能制造需求的产品、解决方案和工具包。   (待续)