上一版/ 02 版:二版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

公共机构节能倡议书

定西日报 新闻    时间:2020年06月30日    来源:定西日报

  全市公共机构广大工作人员:
  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,积极响应全国节能宣传周“绿水青山,节能增效”和全国低碳日“绿色低碳,全面小康”号召,特别是在常态化疫情防控条件下,大力倡导绿色低碳循环的工作、学习和生活方式,加快推进公共机构厉行节约反对浪费,努力营造节能降碳、绿色健康的浓厚氛围,现发出如下倡议: 
  一、做绿色文化的倡导者。绿色办公、出行是生活的一种意识,也是一种文化。作为公共机构的一员,应切实增强资源节约的责任感和紧迫感,自觉养成良好的绿色办公习惯,坚持从个人做起、从小事做起,争做低碳办公的示范者和推动者。自觉做到网络办公无纸化,电子存储少印发,打印复印双面用,物品少用一次性,少乘电梯走楼梯,办事多乘公交车,省油环保污染少。积极倡导生活垃圾分类投放,大力创建节约型机关,以个人的实际行动带动家庭、单位和全社会参与绿色饮食、绿色居住、绿色出行、绿色回收,让绿色文化成为每个人的生活标签。
  二、做节能降碳的践行者。“节能低碳、绿色文化”是理念,也是一种社会责任和担当。各级公共机构及广大干部职工要深入开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,日常生活中积极倡导和践行“135”绿色出行体验活动,即1公里以内步行、3公里以内骑自行车、5公里以内搭乘公共交通工具出行,争做节能降碳的践行者。
  三、做节能减排的志愿者。推进节能减排,需要每个人的身体力行。作为公共机构的一员,应积极践行绿色环保、循环利用的生活方式,纠正身边的浪费行为,养成绿色消费习惯,传播绿色理念、践行绿色生活、共享绿色成果,做节能减排的宣传员和监督员。
  节约能源、保护环境,功在当代,利在千秋。让我们携起手来,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,争做绿色文化的倡导者、节能降碳的践行者、节能减排的志愿者,以实际行动为建设幸福美好新定西做贡献!

     定西市机关事务管理局
       2020年6月30日