上一版/ 01 版:一版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

渭源:“组合战术”打响“升学季”纪风保卫战

定西日报 新闻    时间:2020年08月01日    来源:定西日报

  渭源讯 2020年高等院校招生在即,为严明“升学季”纪风,渭源县纪委监委结合实际,超前部署,通过“集广智”共讨战术、“吹号角”集结动员、“八严禁”筑牢防线、“严问责”合围阻击“组合战术”,全面打响“升学季”纪风保卫战。
  “集广智”共讨战术。召开专题会议,学习传达中央及省市县关于严明“升学季”纪风的有关会议和文件精神,结合该县实际,研究制定严明“升学季”纪风的措施方法。同时,划“红线”、亮“戒尺”,为确保辖区内“升学季”风清气正打好“预防针”。
  “吹号角”集结动员。制发《关于严禁党员干部违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”“入伍宴”的通知》,压实各级党组织主体责任,将宣传、教育、管理、监督职责发挥到位,要求各乡镇、各单位对有子女参加高考的公职人员做到底数清、情况明。同时,由各党组织负责人对相关人员进行“面对面”提醒,将纪律约束压力传导到末梢神经。
  “八严禁”筑牢防线。从严禁为子女及亲属操办各种形式的“升学宴”“谢师宴”“入伍宴”,严禁以各种形式向职权范围内的单位、工作人员、管理服务对象发请柬、通知,严禁借子女升学、入伍之机分批次、分地点等方式变相操办“升学宴”“谢师宴”“入伍宴”,严禁以任何理由借子女升学、入伍之机接受与行使职权有关或可能影响公正执行公务的单位、个人的任何礼品、礼金及赞助等八个方面设置纪律红线,做到明纪在前、提醒在先。
  “严问责”合围阻击。县纪委监委畅通监督渠道,制发《关于对党员干部违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”“入伍宴”进行监督举报的公告》,组织开展明察暗访,发挥政治生态监督员分布广的监督优势,建立线索快速核查反应机制,对监督检查发现及举报线索第一时间开展调查核实,对顶风违纪人员,严肃追究相关人员责任,并点名道姓通报曝光,形成严明“升学季”纪风的高压态势。  何永红