上一版/ 01 版:一版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

安定:夏日炎炎送爱心 情意暖暖感人心

定西日报 新闻    时间:2020年08月01日    来源:定西日报

  
 本报记者 李瑞丰 通讯员 王宏

  7月28日上午,在安定区凤翔镇政府院内,停着一辆满载着货柜的大卡车,旁边停满了各村拉载货物的货车,大家排列有序,依次装车,送往各自村的特困供养户家中……
  这是凤翔镇开展为农村分散特困供养人员送衣柜、餐边柜、凳子活动的现场。此举措为烈日炎炎的夏日送去了“清凉”,更送去了党和政府对弱势群体的关爱。
  凤翔镇高度重视此次发放活动,按照区民政局的统一部署,安排专人负责发放,并进行登记造册、签字确认,确保准确无误,顺利为全镇113户分散特困供养人员送去了衣柜等物资,在决战决胜脱贫攻坚的关键时期,此举不仅提升了特困供养户的幸福感和满意度,更加彰显了“全面小康路上一个都不能少”的坚决承诺。
  该镇村干部即刻把物资送到了特困供养户家中,并帮他们卸货、安装、摆放,特困供养户满脸笑容。
  “这么热的天,真是太感谢了,以后我的衣服、被子、碗筷这些不会再乱放了。收到这么好的礼物我太高兴了,感谢党和政府!”柏林村特困供养人员王新在收到物资后开心地说。
  据了解,此次活动为该镇24个村113户农村分散特困供养人员送去了物资,每户一个衣柜、一个餐边柜、四把椅子。
  通过此次活动的开展,有效解决了农村分散特困供养人员生活用品乱堆乱放,居住环境脏乱差的问题,切实改善了特困供养对象的居住环境和生活条件,消除了“视觉贫困”。