上一版/ 03 版:三版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

陇西夜市经济“正好”

定西日报 新闻    时间:2020年08月01日    来源:定西日报


  
□ 柴宏文

  陇西县按照高质量发展要求,坚持市场拉力和政府推力“双力同发”,突出特色、因势利导、合理布点,在城区规划了4个夜市示范街区,做活做大夜市经济,构建业态多元、错位发展格局,全力打造“享药都康养、品襄武文化、尝渭州美食、观都市繁华”的夜间经济发展靓丽名片。
  人间烟火气,最抚凡人心。夜幕降临,华灯初上。结束了一天的工作之后,陇西晟大广场复兴路夜市成了许多市民消夏放松的首选之地。箱包、衣帽、玩具、化妆品等百货商品一应俱全。摊主们忙着张罗生意,市民们缓步慢行,精心挑选心仪的小商品。地摊经济为古郡陇西增添了浓浓的烟火气。
  当复兴路夜市的人间烟火弥漫升腾时,古莱坞康养一条街的各个中医馆也开始忙碌起来。卸下白天的疲惫,放松紧张的身心,推拿按摩、拔火罐、艾灸等20多项中医特色理疗服务吸引着市民进馆体验,颐养身心。沿着古莱坞康养一条街往西走,华盛欢乐世界广场前,北极之光啤酒文化音乐节正在激情上演。乘着夏日的凉风,邀三五好友,喝一杯清凉爽心的啤酒,吃一份情有独钟的烧烤,聊聊昨天今天明天的事儿,看看绚烂多彩、如梦似幻的极光秀,欣赏一下形式多样、精彩纷呈的舞台节目。再夜游一番华盛欢乐世界,留下古莱坞的璀璨夜色和平凡生活中的美好瞬间,市民们在这里体味着惬意舒心的夜生活。
  汉唐风格的步行街,古色古香的小木屋,整齐划一的招牌,在李家龙宫小吃街,烧鸡粉、荞粉、靛坪大曲、铁板鱿鱼……陇西特色小吃、烧烤海鲜和美酒佳酿演绎着味道江湖,撩拨着食客的味蕾。找一处方桌安坐下来,尝尝地道美食,回味儿时的味道,享受生活的乐趣。来这儿犒劳胃口的市民每人还可以领取一张当日消费5元代金券,每天发放1000张。
  李氏故里、文化古都,昊翰文化商业步行街古襄武邑不夜城的夜色为古郡陇西的千年风华写下一笔生动注解。百姓舞台上,秧歌小曲、秦腔选唱你方唱罢我登场,不必在意演员是否专业,行头是否穿戴,唱腔是否优美,这是一方展示才艺的天地,属于平常百姓的“星光大道”。书画名家工作室内,妙笔生花,翰墨飘香,这里有书法大家饱墨挥毫的精品佳作,有绘画名家动情写意的多彩画卷,可饱眼福、还可购买。在这里,激情洋溢的流行乐演唱和烧烤啤酒,吸引着年轻人结伴而来,享受快意人生,为古郡陇西增添了勃勃生机和青春活力。