上一版/ 04 版:四版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

我市二级以上医疗机构核酸检测能力实现全覆盖

定西日报 新闻    时间:2020年08月01日    来源:定西日报

  我市人民医院、市第二人民医院、通渭县人民医院、陇西县第一人民医院、渭源县人民医院、临洮县人民医院、漳县中医院、岷县人民医院和岷县中医院等9家二级以上医疗机构先后建成了核酸检测实验室,并开展新冠病毒核酸检测业务,标志着我市二级以上医疗机构核酸检测能力实现县区全覆盖。
  开展核酸检测工作是落实党中央、国务院有关新冠肺炎疫情工作的总体部署和常态化疫情防控的重要举措。自全国卫生健康系统新冠肺炎疫情常态化防控工作电视电话会议和全省疫情常态化防控工作电视电话会议对医疗机构建设核酸检测实验室做出建设要求以来,我市全面响应,市卫生健康委分管领导两次对各医疗机构核酸检测实验室建设工作进行现场督导检查,各医疗机构在基础条件薄弱的情况下,积极谋划、想方设法、克服困难,对原有的生物实验室进行全面改扩建、购置相关检测设备试剂、选派人员进行业务知识培训,全力建设符合行业标准的核酸检测实验室。
  我市9家医疗机构核酸检测实验室的建成使用,标志着我市医疗机构核酸检测网络布局全面完成,使我市市县两级、六县一区均具备了新冠肺炎核酸检测能力,为我市各医疗机构开展新冠肺炎核酸检测“应检尽检、愿检尽检”工作奠定了基础。 张旭升