上一版/ 04 版:四版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

兰大二院与陇西三院成立普外科专科联盟

定西日报 新闻    时间:2020年08月01日    来源:定西日报

  近日,兰大二院专家组一行到陇西县第三人民医院,与该院签订了普外科专科联盟合作协议,正式启动普外科专科联盟工作,并开展甘肃省微创肿瘤、微创胃肠紧密型技术联盟建设暨2020年甘肃省腹腔镜医疗质控中心基层培训工作。
  陇西三院主要负责人对专家团一行的到来表示感谢,对此次活动给予高度评价,希望通过专科联盟平台的搭建,加强该院的人才培养,依托兰大二院资源优势,建立“上下联动、资源共享、优势互补”的良好模式,真正实现发展中的通力合作。陇西三院主要负责人代表医院签署相关协议,并向各位专家介绍该院整体搬迁后的现状和普外科目前的发展状况,对今后的发展提出了具体要求,并对两家医院今后的合作前景充满希望。签约仪式结束后,专家团做了专题讲座,各位专家分别就《腹腔镜下经胆囊管途径胆总管探查取石术》《腹腔镜下腹股沟疝无张力修补术的解剖要点》《腹腔镜设备各项功能的使用方法及维护》进行了由浅到深地讲解。
  专科联盟的建设,旨在加强医联体内学科之间的交流合作,推进优质医疗资源向基层医院延伸发展。此次联盟合作,不仅可以规范基层标准,同时利用资源整合、扩大区域共享,对该院普外科的整体医疗水平起到积极推动作用。        邢 丽