上一版/ 04 版:四版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

渭源县医院大力提升应急救护能力

定西日报 新闻    时间:2020年08月01日    来源:定西日报

  为提高护理人员仪器操作及应急管理能力,确保护士在抢救急危重患者时,能及时、高效、有序地开展应急救护工作,保障医疗安全,近日,渭源县医院举行了《危重病人的抢救与配合》培训。
  此次培训分实地演练、仪器操作和理论知识三部分,由该院相关负责人主持并培训,心内科全科护理人员参加。培训首先进行了“心肺复苏术”演练,确保全科护士熟练应用并掌握。演练结束后,该院相关负责人向参加培训的护士分项示范心肺复苏抢救技术、简易呼吸器技术、吸痰技术、除颤技术、心电监护技术、十八导心电图操作的目的和要领及注意事项。同时组织新入职护士进行实际操作,并指出不足之处,督促练习,力争做到熟能生巧。示范结束后全体人员进行了理论知识学习,对新入职护士通过一问一答的方式对器械、药品、抢救时需注意的细节和相关理论知识进行巩固,培训任务顺利完成。
  通过此次培训使得医院护理人员更加全面的掌握了各种仪器操作,进一步提升了自身的业务能力水平,培养了护士在抢救危重病人时沉着、冷静、准确、头脑清楚、反应敏捷、忙而有序的应急处理能力,力促争分夺秒挽救病人生命。       后菊珍