上一版/ 04 版:四版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

陇西县第一人民医院胸痛中心建设迈上新台阶

定西日报 新闻    时间:2020年08月01日    来源:定西日报

  近日,中国胸痛中心执行委员会委员、武警特色医学中心姜铁民院长、宁夏医科大学总医院沙勇教授、青海省红十字医院沈密教授、武汉区域认证办公室王虹等一行4人组成的专家组莅临陇西县第一人民医院,现场核查基层胸痛中心建设工作。陇西县人民政府相关负责人,陇西县卫生健康局主要负责人,陇西县第一人民医院院领导、胸痛中心核心科室成员,5家乡镇基层网络医院及观摩医院代表50余人参加现场核查活动。
  专家组首先介绍了中国胸痛中心认证的意义及现场核查要求,听取了陇西县第一人民医院关于胸痛中心建设五大要素工作落实情况汇报,并通过现场提问、查阅资料、数据库检查、应急演练等方式,对病历质量溯源性、时间节点客观性、组织管理、制度流程执行是否规范、设施设备配置、人员培训、溶栓及转运策略实施、应知应会内容掌握情况等方面进行了认真、细致地核查,并给予悉心的现场指导。
  核查结束后,专家组召开了反馈会,对陇西县第一人民医院胸痛中心建设各项工作开展情况进行了反馈,充分肯定了该院“基层胸痛中心”建设取得的成绩,同时对医院存在的不足提出了切实可行的整改意见及建议。
  陇西县第一人民医院院领导表示,医院将以现场核查为契机,按照落实专家提出的意见建议,充分利用医共体建设平台,不断完善胸痛中心网络救治体系建设,最大限度缩短急性胸痛患者救治时间,努力提高胸痛患者救治成功率,不断满足人民群众日益增长的健康服务需求。      汪雪义