上一版/ 04 版:四版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

文字表

定西日报 新闻    时间:2020年08月01日    来源:定西日报


通渭县医院促进对口帮扶工作落地见效
  为贯彻落实东西部扶贫协作结对帮扶工作要求,推进卫健系统东西部对口支援工作,助推脱贫攻坚,近日,来自福建省福州市福清市卫健局、福清市中医院、福清市第二医院以及福清市第三医院的专家一行4人赴通渭县开展医疗帮扶活动,进一步加深两地交流,促进对口合作帮扶落地见效,更好地保障全县人民的健康。
  帮扶专家团队在通渭县医院召开东西部协作对口帮扶工作座谈会,通渭县人民政府相关负责人,县卫健局领导班子出席会议,会上福清市卫生健康局专家与县人民政府相关负责人分别代表两地,介绍了对口帮扶工作开展情况,参会代表就对口帮扶相关合作事宜进行了互动交流。希望通过对口帮扶工作进一步增强双方的沟通和交流,达到互赢互利的帮扶效果。
  福清市卫生健康局专家代表福清市卫生健康系统向通渭县捐助了140万元帮扶资金,其中福清市医院帮扶县医院30万元,福清市中医院帮扶中医院20万元,福清市疾控中心帮扶疾控中心20万元,福清市妇幼保健院帮扶妇幼保健计划生育服务中心30万元,福清市第二医院帮扶马营镇卫生院20万元,福清市第三医院帮扶榜罗镇卫生院20万元。随后,福清市中医院、第二医院、第三医院与县中医院、马营镇卫生院、榜罗镇卫生院负责人签署了结对帮扶合作协议。
  会后,福清市卫健系统领导、专家来到通渭县医院远程会诊中心交流指导工作。
        杨文东


  近日,通渭县医院联合福建省福州市福清市、定西市帮扶专家团队、定西市非遗中心7名艺术家走进通渭县马营镇龙头村开展义诊活动。        杨文东 摄