上一版/ 04 版:四版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

陇西县第一人民医院PCR实验室通过省级验收

定西日报 新闻    时间:2020年08月01日    来源:定西日报

  经过紧张的建设和准备,近日,甘肃省临检中心、甘肃省肿瘤医院、定西市医院相关负责人莅临陇西县第一人民医院,进行临床基因扩增(PCR)实验室现场技术审核验收。
  专家组通过听取汇报,实地查看,对该院检验科PCR核酸检测实验室设计布局、净化装修、仪器设备配备及校验、人员配备及资质、实验操作流程等方面进行了全面评审验收并提出了意见。经过一系列检查,专家组一致认定,陇西县第一人民医院PCR实验室符合开展基因扩增检验项目的要求,顺利通过验收。本次验收的顺利通过,标志着该院已具备独立开展新冠病毒核酸检测的资质与能力。
  陇西县第一人民医院PCR实验室的建成,对落实新冠状肺炎防控“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”工作具有重要意义。该院表示将根据疫情防控常态化需要,满足群众对新型冠状病毒核酸和抗体检测需求,切实做到应检尽检、愿检尽检,为全县百姓健康保驾护航。     汪雪义