上一版/ 02 版:二版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

政协定西市四届二十五次常委会议召开

定西日报 新闻    时间:2020年09月16日    来源:定西日报

  (上接第一版)会议还审议通过了有关人事事项。
  陈国栋在讲话中指出,近期,习近平总书记主持召开一系列重要会议,并发表了重要讲话,对当前国内国际形势作出新的科学论断,深刻分析了“百年未有之大变局”下我国新发展阶段的新机遇新挑战,作出了新部署新要求。特别是对构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局从不同角度作出了深刻阐释,是我国未来发展的根本指南,也是人民政协今后履职的根本遵循。
  陈国栋要求,全市各级政协组织和广大政协委员要把学习当做工作责任,切实按照学懂弄通做实的要求,加强对习近平总书记重要讲话精神,尤其是对构建新发展格局的重要论述进行深入学习领会,准确理解和把握构建新发展格局的深刻内涵和重大意义。要把学习同全市经济社会发展面临的重大课题、市委市政府重点工作和关乎人民群众切身利益的重要问题紧密联系,力求把学习转化成为观察问题、思考问题、分析问题、解决问题的立场、观点和方法,用新理念、新思路、新方式为我市经济社会高质量发展、不断增进民生福祉建言献策。要树牢时代意识、大局意识,不断提高政治站位、强化责任担当,主动适应新方位、新形势,努力在新时代展现政协新作为,干出政协新样子。
  陈国栋强调,经过多年来的不懈努力,我市即将迎来全面打赢脱贫攻坚战,即将一举撕掉“苦甲天下”的历史标签,实现梦寐以求的“小康梦”。全市各级政协组织、政协委员以及派出的驻村帮扶工作队、帮扶责任人要对照时间节点、强化问题导向、固牢底线思维,在高质量打赢脱贫攻坚战、巩固提升脱贫成效上持续发力。要按照防返贫、阻致贫的要求,继续认真开展挂牌督战,切实帮助督战村提高脱贫攻坚质量成色,做到党政放心、群众满意。要持续做好就业扶贫、产业扶贫、项目扶贫的后续帮扶工作,更加注重长期效果,打牢乡村振兴的基础。要积极帮助党委政府认真总结脱贫攻坚过程中行之有效的体系、机制、政策、举措等,促使其制度化、规范化,为推动乡村振兴提供支撑。
  陈国栋强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署。全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员和政协工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要讲话和指示批示精神,充分认识实施乡村振兴战略的重要性和必要性,切实增强工作的主动性自觉性。要按照实现乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的目标要求,围绕乡村经济建设、生态文明建设、精神文明建设、基层党组织建设、人才队伍建设等课题经常深入基层、深入群众进行细致调研视察,了解存在的问题困难,分析查找症结所在,及时向党委政府提出符合政策、贴近实际、切实管用的意见建议,共同努力把乡村振兴作为脱贫攻坚的“升级版”打造好、把建设幸福美好新定西的蓝图绘制好。
  市发改、财政、生态环境、水务、农业农村、林草、扶贫办、畜牧兽医、水保局负责人,以及市政协机关不是常委的副县级以上干部列席会议。            杨贵舒