上一版/ 03 版:三版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

陇西县陈世杰简介

定西日报 新闻    时间:2020年09月16日    来源:定西日报

  陈世杰,男,现年57岁,1982年参加工作,中共党员,高级教师。多次被市委、市政府,县委、县政府评为“优秀教育工作者”“优秀校长”“定西市优秀教育工作者”。
  在学校管理上,他对教师教学工作采取一听(听课堂教学)、二看(看备课笔记、作业批改)、三总结(总结教师教学的成功与失败)的管理模式,对学生采取全员管理(即班主任、任课教师人人参与)、全方位管理(即学生的学习、生活、纪律、卫生等)、全程管理(即制定计划、组织实施、总结评价)的操作化学生管理模式,并对学生进行自知(学会自主学习、掌握道德行为方式)、自练(自己主动求学、自觉训练规范行为)、自评(学生进行自我评价)的“三自”教育活动,使学校的教与学形成了特有的管理模式。
  这位在教育战线奋斗了几十年的老校长,带领学校全体教职员工,创造了一个又一个辉煌。2018年9月学校被市委、市政府评为“全市教育工作先进单位”;2018年12月被省精神文明建设指导委员会授予“甘肃省文明校园”荣誉称号。
  “捧着一颗心来,不带半根草去。”这是著名教育家陶行知一生献身教育事业的真实写照,也是陈世杰奋斗在教育战线上的座右铭。他以奉献和实干,以及突出的工作成绩赢得了人们的尊敬、社会各界的赞扬和上级领导的充分肯定。