上一版/ 03 版:三版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

陇西县田志刚简介

定西日报 新闻    时间:2020年09月16日    来源:定西日报

  田志刚毕业于临洮师范普师班,本科学历,中学正高级教师。从教三十五年来,他得到了学生的爱戴、家长的赞誉、同行的好评、领导的褒奖。自1998年至2017年,他先后荣获甘肃省“园丁奖”“市级骨干教师”“定西地区中小学学科带头人”“省级骨干教师”“全国优秀教师”“全国优秀物理教研员”“甘肃省特级教师”“陇原名师”等荣誉称号。
  作为一名教育工作者,他情系教育。作为一位校长,他率先垂范。自担任陇西一中校长以来,高考成绩持续稳中有升,保持了上线率二十连冠的佳绩,学考成绩位居全市各中学前列。学校被命名为甘肃省示范性高中、甘肃省普通高中特色实验学校、甘肃省普通高中新课程实验工作先进样本校、甘肃省文明校园。被清华大学、南开大学、武汉大学确定为优秀生源基地,被北京理工大学等九所大学确定为“卓越大学联盟”优秀生源基地。
  他把加强师资队伍建设看得无比重要。采取切实可行的人性化管理,以多种形式、多种手段调动教师积极性,凝聚教师群体力量。通过各种渠道发现人才,精心培养人才,诚心使用人才,真心关爱人才,使得教学上新秀辈出,后备力量不断增强。开展中青年教师“传、帮、带”活动,大力推行“新老教师结对拜师”制度。积极开展评教评学评说活动,全校形成了“比、帮、赶、超”健康向上的教学大气候。
  田志刚以先进的办学理念,卓有成效的管理方法,严谨务实的工作作风,勤政廉洁的行为,敬业高效的工作态度,为陇西一中赢得了社会、教师、家长和学生的良好口碑。
  如今,他仍在一如既往地带领陇西一中教职工奋力前行,默默耕耘着!