上一版/ 02 版:二版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

省普速铁路专项整治督查组督查定西汇报反馈会召开

定西日报 新闻    时间:2020年10月23日    来源:定西日报

  本报讯 (记者刘书泽)为全面贯彻落实党中央、国务院和省委省政府决策部署,依法依规、扎实有序推动全市普速铁路安全隐患综合治理工作,从10月19日开始,由省应急厅二级巡视员韩树君带队的省普速铁路专项整治督查组对我市普速铁路安全隐患综合治理工作进行了督查检查,并于10月22日下午,召开了汇报反馈会。
  市委常委、副市长李公民主持会议并讲话。
  会上,督查组对我市普速铁路安全隐患整治工作给予充分肯定,并强调要认真学习贯彻习近平总书记对普铁安全环境整治的重要指示精神,进一步增强普速铁路整治工作的紧迫感、责任感,加强协作,凝聚共识,把整治工作做细做实,依法合规高质量完成整治任务,巩固整治成果,确保按期高质量全面完成普速铁路安全隐患综合治理目标任务。
  李公民强调,各级各有关部门要提高政治站位抓整治,强化思想认识,把推进普铁沿线隐患问题整治作为安全生产专项整治三年行动的重点任务强力推进,扎实部署。要压实责任抓整治,对照督导组反馈意见和剩余问题,加强沟通协调,制定具体隐患问题整改推进方案,主动靠前履职,密切协作配合,形成工作合力,坚决按期完成隐患整治任务。要坚持问题导向抓整治,确保隐患整改工作高效、有序推进。
  会上,市应急局主要负责人汇报了全市普铁安全隐患综合治理工作开展情况。