上一版/ 01 版:一版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

我市喜获2020“新时代乡村阅读季”活动全国“优秀组织奖”殊荣

定西日报 新闻    时间:2020年11月20日    来源:定西日报

  本报讯 (记者刘佳丽)近日,由中央宣传部、农业农村部共同主办的2020“新时代乡村阅读盛典”在四川成都举行。此次盛典表彰了在2020“新时代乡村阅读季”活动中涌现出的先进单位和先进个人,定西市以全省市州排名第一名、全国市州排名第十六名的成绩获得2020“新时代乡村阅读季”活动全国“优秀组织奖”荣誉称号。渭源县和漳县分别以全省县区排名第一名和第二名、全国县区排名第二十九名和第九十九名的成绩荣获“我爱阅读100天”读书打卡活动“全国百强”荣誉称号。
  据悉,2020“新时代乡村阅读季”活动启动以来,我市以“阅读点亮书香定西”全民阅读活动品牌为统揽,主动融入以“春播·开放·包容”“夏长·继承·弘扬”“秋收·团结·共享”“冬藏·激情·竞争”为主题“四季”阅读服务模式,以农家书屋为主阵地,以探索数字阅读为契机,在广大农村地区开展形式多样、内容丰富的系列阅读活动,着力营造全市活动示范引领、地方活动各显特色,城市阅读带动乡村、线上线下双向推进,社会团体积极参与、多种媒体广泛传播的生动局面。
  在2020“新时代乡村阅读季”活动中,市上成功承办了中宣部和农业农村部主办的2020“新时代乡村阅读季”阅读推广暨图书捐赠活动,期间举行了《马铃薯简史》系列图书首发及捐赠仪式、“读者书房”(康庄花苑社区易地扶贫搬迁点农家书屋)揭牌仪式;分层举办全市及县区“发现乡村领读员”农家书屋阅读讲演比赛;组织开展“农民喜爱的百种图书”“咪咕阅读·我爱阅读100天”读书打卡、“百草园”APP阅读推广活动,着力营造全社会“爱读书、善读书、读好书”的良好氛围,充分展示了农家书屋在增进群众文化福祉、助力脱贫攻坚和实施乡村振兴战略中的文化滋润和智力支持作用,有效激发了群众内生动力,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康及乡村振兴战略实施作出了积极贡献。