上一版/ 02 版:二版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

市委政法委传达学习市委四届十四次全会暨市委经济工作会议精神

定西日报 新闻    时间:2021年01月13日    来源:定西日报

  本报讯 1月11日,市委常委、市委政法委书记张晓强主持召开市委政法委2021年第1次委务会会议,传达学习《中国共产党党员权利保障条例》、市委四届十四次全会暨市委经济工作会议和省委常委、省委政法委书记胡焯在学习宣传习近平法治思想座谈会上的讲话精神,安排部署当前重点工作。
  会议强调,委机关要将学习宣传贯彻习近平法治思想作为今年重要工作抓紧抓实抓好,持续掀起贯彻落实热潮,全面准确领会习近平法治思想的核心要义、精神实质和实践要求,坚持以习近平法治思想武装头脑、指导实践,努力推动全市政法工作不断迈上新台阶。
  会议强调,市委四届十四次全会暨市委经济工作会议为今年乃至未来五年全市经济社会发展绘就了美好蓝图,设定了预期目标,部署了重点工作。全市政法机关要围绕中心、服务大局,在市委、市政府的坚强领导下,忠实履行使命职责,更好发挥服务保障作用。要严厉打击干扰破坏经济发展的违法犯罪活动,努力营造公平公正的法治化营商环境,为推进高质量发展提供坚强法治保障。要积极防范、有效应对各类风险隐患,及时排查化解社会突出矛盾,常态化抓好疫情防控,为“十四五”经济开好局、起好步营造安全稳定的社会环境。
  会议要求,委机关全体干部要进一步统一思想认识、提升能力水平,紧盯目标任务、认真总结梳理,全面研判形势、加强统筹谋划,切实把美好蓝图转化为工作动力、务实举措、行动指南和具体方法路径,为建设更高水平平安定西、法治定西作出积极贡献。         李永江 曹永龙