上一版/ 02 版:二版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

殪虎桥镇深入推进“平安乡镇”建设

定西日报 新闻    时间:2021年01月13日    来源:定西日报

  漳县讯 2020年以来,漳县殪虎桥镇以“平安乡镇”建设为重点,狠抓基层社会治理,有效提升群众的安全感和幸福感。
  全镇按照“全域覆盖、全网共享、全程可控”的目标,在学校、卫生院、村委会等重点单位和交通主干道共安装摄像头26个,打造全域性立体防控体系,有效拓展了治安防控的可视空间。
  以“平安交通”创建为契机,开展道路交通安全大检查活动,对农村机动车电动车进行摸底、劝导,劝导次数达7000余次,完善村级农村道路交通安全广播宣传室,新建交通安全劝导站1处,全镇设立警示牌和宣传栏11处,开展宣传教育12次,发放宣传品6000余份。
  按照“谁主管、谁负责”的原则,全镇通过网格化管理,形成矛盾纠纷“小事不出村,大事不出镇”的良好局面。全年共调节各类矛盾纠纷79起,2020年矛盾纠纷较去年下降20%,全年“12345”电子民生平台投诉大幅度减少,无扶贫领域“12317”投诉和越级上访。        李永杰