上一版/ 01 版:一版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

通渭:深切缅怀祭英烈 干群同心共铸党魂

定西日报 新闻    时间:2021年04月08日    来源:定西日报

  通渭讯 (新定西·定西日报通讯员赵世军)近日,通渭县把党史学习教育同弘扬革命传统文化有机结合,党员干部、武警官兵、学校师生、广大群众等积极参与,大力开展“守护·2021清明祭英烈”暨“传承红色基因 筑牢信仰之基”党史学习教育系列活动,缅怀革命先烈,赓续红色血脉。
  4月1日,通渭县南屏山革命烈士陵园松柏苍翠、庄严肃穆,镌刻着“革命英雄永垂不朽”的纪念碑熠熠生辉。200余名党员领导干部和学生代表排列整齐,怀着无比崇敬的心情在革命烈士纪念碑前驻足肃立,奏国歌、念悼词、献花篮,低头默哀、鞠躬致敬,表达对革命先辈的崇高敬意,追思他们舍生忘死的崇高精神。
  同日下午,通渭县四大班子在家领导先后来到榜罗镇会议纪念馆、李家店乡金银花产业基地、常家河镇山楂种植基地,通过“献、誓、讲、缅、悟、践”方式,开展“传承红色基因 筑牢信仰之基”党史学习教育主题党日活动,并敬献花篮,缅怀先烈,重温入党誓词,聆听红色故事,感悟初心使命,身体力行促发展。
  连日来,各乡镇、各单位充分利用榜罗镇会议纪念馆、文庙街小学长征诗碑、南园红军文艺联欢晚会旧址、义岗川镇四岩山革命烈士陵园、华家岭阻击战遗址、南屏山革命烈士陵园等县内丰富的红色资源,将党史学习教育融入“三会一课”“主题党日”之中,组织干部群众敬献花篮循党礼、缅怀先烈铸党魂、重温入党誓词强党性、颂扬红色诗歌品党史、践行长征精神怀党恩、感悟教育真谛树党风。
  同时,通渭县各界人士还依托中华英烈网平台,广泛发动团员、青年网络文明志愿者、青年网民,通过鞠躬献花、签名寄语、话题讨论等形式,唱响铭记历史、追思英烈、崇尚英雄的网络主旋律。