上一版/ 02 版:二版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

市委党史学习教育领导小组办公室和市委宣传部第一季度党史学习教育专题读书班开班

定西日报 新闻    时间:2021年04月08日    来源:定西日报

  本报讯 (新定西·定西日报记者 张艳君)4月7日上午,由市委党史学习教育领导小组办公室和市委宣传部党支部联合举办的第一季度党史学习教育专题读书班开班。旨在让大家集中时间、静下心来学思践悟,深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会、全国“两会”期间参加青海、内蒙古代表团审议和福建考察时的重要讲话精神,将专题读书班成果转化为推动全市党史学习教育有序有力有效开展的强大动力。
  市委常委、市委宣传部部长、市委党史学习教育领导小组副组长陈月芳出席开班仪式并讲话。
  陈月芳指出,要注重学思践悟,在学习研讨中提高站位、增强自觉。我们党一百年波澜壮阔的历史,是取之不尽的精神宝库和用之不竭的力量源泉,学之愈深、悟之愈透,越能从中得到经验启迪、汲取前进动力。要在党史学习教育方面下功夫、做表率,全面系统学、带着问题学、联系实际学,真正做到真懂、真信、真用。
  要注重传承弘扬,从红色基因中汲取智慧、凝聚力量。要指导各地各部门充分挖掘、讲述好我市红色故事,吸引周边党员干部群众来我市接受红色教育,共同推动全市红色旅游发展走上“精品化、特色化、品牌化”之路。
  要注重践行宗旨,在帮办实事上不折不扣、彰显为民情怀。要在党史学习教育中学出“立根原在群众中”的为民初心,率先坚守人民立场、厚植为民情怀,以“群众需不需要、赞不赞成、满不满意”为基调,提前谋划“我为群众办实事”系列实践活动。
  陈月芳要求,参加读书班的每个同志,要以严格的纪律约束自己,保证时间,静下心来学思践悟,专心认真完成每一项任务。
  开班仪式后,市委党史学习教育领导小组办公室和市委宣传部党员干部赴陇西县开展专题党史现场教学。据了解,本次读书班为期三天,还将开展专题党课和专题辅导、分组讨论、专题研讨、总结仪式等活动。