上一版/ 02 版:二版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

市委政法委召开机关教育整顿和党史学习教育集中学习研讨会议

定西日报 新闻    时间:2021年04月08日    来源:定西日报

  本报讯 4月7日,市委政法委召开机关教育整顿和党史学习教育集中学习研讨会议。市委常委、市委政法委书记张晓强出席会议。
  会议传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》有关文章,省委常委、省委政法委书记胡焯的《创新举措推进政法工作大提升》,以及《定西市政法队伍教育整顿学习教育环节评估工作指导意见》。委机关六名同志围绕“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”和“推进政法工作三年大提升,锻造听党指挥政法铁军”进行了研讨交流发言。
  会议要求,市委政法委机关全体干部要切实把思想和行动统一到党中央关于教育整顿的决策部署和省委、市委的工作要求上来,以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律,自觉投身政法队伍教育整顿,坚决听从党的指挥,自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,坚决做到“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”,不断提升防风险、保安全、护稳定各项工作能力,更好应对和战胜各种风险挑战。要时刻保持“知识恐慌、本领恐慌”的忧患意识,增强补课充电的紧迫感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在深学细研中不断提升政治素质和专业能力,把理论学习成果转化为推动政法工作落实的强大动力,同时间赛跑,从思想意识、党史学习、教育整顿、素能淬炼、工作质效提升等五个方面重点推进、狠抓落实、聚力提升,乘势而上、全面高质量完成全省政法工作三年大提升各项目标任务,推动全市政法工作高质量发展。 陶卓雄