上一版/ 02 版:二版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

全市第一期农业执法骨干培训班开班

定西日报 新闻    时间:2021年04月08日    来源:定西日报

  本报讯 (新定西·定西日报记者刘书泽)为有效提升我市农业行政执法人员的执法水平和办案能力,打造一支政治信念坚定、业务技能娴熟、执法行为规范、人民满意的农业综合行政执法队伍,4月7日,市农业农村局举办了全市第一期农业执法骨干培训班。
  该培训班为期四天,邀请了省、市行政执法方面的专家和领导授课,培训内容丰富,针对性、实用性强,授课老师讲解生动,参训人员认真听讲,课堂气氛良好。
  通过举办此次培训班,能够将农业行政执法过程中出现的新情况、新问题进行讨论分析,促使全市农业执法人员进一步开阔眼界,学习先进执法经验,切实提高农业执法队伍的综合执法水平,为促进全市农业经济又快又好发展创造良好法治环境。
  据悉,2020年,全市各级农业农村部门和农业综合执法机构坚持依法行政,依法治农、依法护农,以提升执法办案能力为总抓手,深化农业综合执法改革,加强执法队伍建设,深入组织开展专项执法检查,着力查处涉农违法案件,全市农业综合执法工作稳步推进,在规范农资生产经营秩序、应对疫情保春耕、保障农产品质量安全和农业生产安全、维护农民合法权益等方面发挥了重要作用,为实施乡村振兴战略、推进乡村治理体系和治理能力现代化,推动全市农业农村高质量发展提供了重要法治保障。