上一版/ 01 版:一版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

戴超主持召开定西市与中央企业合作项目推进会

定西日报 新闻    时间:2021年06月10日    来源:定西日报

  本报讯 (新定西·定西日报记者文举)6月8日下午,市委副书记、市长戴超主持召开定西市与中央企业合作项目推进会,听取市国资委及各县区、市直有关部门与中央企业合作项目对接推进情况汇报,安排部署下阶段推动落实工作。
  副市长张应钦、王社宁,市政府秘书长祁雪峰出席会议。
  戴超指出,深化拓展与中央企业合作,是省委、省政府立足全省实际、加快推动高质量发展的关键性举措,是一项政治性、战略性、长期性任务。做好这项工作,对加快促进我市重点产业发展、整合各方资源助推区域发展具有重要意义。近期,市国资等部门和各县区围绕项目梳理、论证和申报开展了许多工作,取得了一定成效,但在一些行业领域和重点环节上还有差距,各县区、各相关部门要高度重视,无论多大困难都要积极向前推动,确保我市有更多项目与央企达成合作协议,签约项目和签约资金努力走在全省前列。
  戴超强调,各县区、各相关部门要落实“四个要求”、用好“六个方法”,全力做好我市与央企合作各项前期工作。四个要求,即一要搞准确,把央企在管理、人才、资金、市场、规划诸方面的优势,以及我们与央企开展合作的重点领域、主要方向搞准确,紧贴实际做好精准谋划对接。二要搞实在,坚持求真务实的作风,踏踏实实谋划、推介、促成一批重点合作项目,确保能够落实落地见成效。三要搞管用,充分发挥与央企合作对我市产业结构调整和加快转型发展的重要作用,通过签约引进重大项目为全市经济社会发展注入强大动力和活力。四要搞在前,自觉把各自工作与兄弟市州、兄弟县区比,明确短板弱项,精准发力赶超,确保走在前列。用好“六个方法”,即一是顺对方的主业,紧密结合央企主业和优势谋准项目方向、瞅准合作领域、盯准合作重点。二是盯我们的规划,紧密结合我市各类发展规划派生合作项目,加快把规划变成项目、把项目变成产业、把产业变成收入。三是做区域的优势,充分发挥比较优势,不当“跟屁虫”、不害“红眼病”,持续筑牢发展“压舱石”,提升区域竞争力。四是谋帮扶的单位,  (下转第二版)