上一版/ 01 版:一版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

全市政法队伍教育整顿“三个规定”宣讲会召开

温旭东作专题宣讲 唐晓明主持 戴超陈国栋等出席

定西日报 新闻    时间:2021年06月10日    来源:定西日报

  本报讯 (新定西·定西日报记者文举)6月9日上午,全市政法队伍教育整顿“三个规定”宣讲会召开。省第五驻点指导组副组长温旭东作专题宣讲。市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长唐晓明主持会议并讲话。
  省第五驻点指导组全体成员,市领导戴超、陈国栋、李斌、陈月芳、梁兆光、张晓强、李公民、李继红、和红战等出席会议。
  宣讲中,温旭东以《遵行“三个规定”,确保司法公正》为题,从“三个规定”的出台背景及重大意义、主要内容、政策界限、警示案例等四个方面作了深入浅出、全面系统的解读,并就抓好贯彻落实提出了具体要求。整场宣讲主题鲜明、内容详实,案例丰富、通俗易懂,具有很强的针对性和指导性,既给与会人员上了一堂专业的辅导课和深刻的警示教育课,也为全市上下精准把握“三个规定”,进一步推动当前和今后的政法队伍教育整顿工作指明了方向。
  唐晓明指出,执行好“三个规定”是贯彻落实习近平法治思想、维护司法公正和社会公平正义的重要举措,也是政法队伍教育整顿明确规定的“六大顽瘴痼疾”整治的重点内容。全市各级党政机关领导干部要坚决扛起政治责任,绷紧思想之弦,认真开展大排查、大起底、大整治,下功夫解决司法实践中的深层次问题,以严格执行“三个规定”的小切口推动法治思维、法治方式不断升级完善,助推政法队伍教育整顿取得更大成效,助力法治定西、平安定西建设各项任务提质增效。
  唐晓明强调,要提高政治站位、深化思想认识,进一步把握“三个规定”的核心要义。        (下转第二版)