上一版/ 02 版:二版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

全市政法队伍教育整顿“三个规定”宣讲会召开

定西日报 新闻    时间:2021年06月10日    来源:定西日报

  (上接第一版)全市各级领导干部要充分认识“三个规定”对防止司法案件受到违规干预和司法人员被“围猎”,保障独立、公正、廉洁司法的重要性和必要性,切实把学习好、贯彻好、落实好“三个规定”,作为一项长期坚持的重大政治任务常抓不懈,确保党中央关于防止党员领导干预司法的决策部署不折不扣得到贯彻落实。要坚持领导带头、发挥“头雁效应”,进一步增强落实“三个规定”的行动自觉。各级领导干部特别是“一把手”要严格履行好第一责任人职责,带头宣传宣讲、从实填报记录、规范对外交往,做到严守“三个规定”内化于心、外化于行,在任何时候、任何情况下都不干预司法活动、不插手具体案件办理,以实际行动支持司法机关依法公正行使职权。要严守制度规定、加强协调联动,进一步完善落实“三个规定”的制度机制。各级各部门特别是政法各单位要深入分析“三个规定”执行中存在的突出问题,不断健全完善体制机制,明确各方职责,理顺工作机制,扎实补齐短板,推动形成严格执行的工作合力。要强化舆论引导、拓宽宣传渠道,进一步营造落实“三个规定”的良好氛围。全市各级各有关部门要紧盯宣讲范围全覆盖、公开承诺全覆盖目标任务,围绕“三个规定”具体内容、违反“三个规定”典型案例及贯彻落实的成功经验等内容,线上线下相结合,多渠道、深层次、全方位开展宣传宣讲活动,为促进公平廉洁执法司法、提高执法司法公信力营造良好的社会环境和舆论氛围。
  会上,与会人员签订了《定西市党政领导干部不干预司法活动、不插手具体案件处理公开承诺书》。
  会议以视频形式开到县区一级。