上一版/ 02 版:二版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

全市公务员工作暨市直单位科级干部选拔任用工作业务培训班开班

定西日报 新闻    时间:2021年06月10日    来源:定西日报

  本报讯 (新定西·定西日报记者刘书泽)6月8日,全市公务员工作暨市直单位科级干部选拔任用工作业务培训班开班,邀请省委组织部公务员二处处长张效林作专题辅导,市委常委、市委组织部部长李继红主持开班式,并对此次培训和今后工作提出要求。  开班式上,张效林从公务员招录、遴选及调任制度变迁、基本程序、重点环节、注意事项等方面,对公务员法及有关配套法规进行了深入细致地解读。
  李继红指出,去年以来,市委组织部全面下放了市直单位科级干部选拔任用权限,制定出台了市直机关公务员转任办法、遴选办法等一大批制度规定,进一步织密了干部工作制度体系,规范了干部选拔任用工作。
  李继红强调,今年正值换届之年,也是《中国共产党组织工作条例》实施第一年,党委(党组)和相关人员要认真学习政策法规、坚持依法依规、严把资格条件、严格履行程序、严肃工作纪律,不断规范工作,提高工作水平,推动全市公务员工作和干部工作上台阶、上水平。
  据悉,此次培训班为期4天,重点采取专题讲座、模拟训练、集中研讨等方式,围绕公务员工作、市直单位科级干部选拔任用工作、干部人事档案工作、领导干部个人有关事项报告工作等进行实务培训,旨在引导全市干部人事工作业务人员熟练掌握政策法规,提高业务能力,更好履行选人用人政治责任,为提升全市干部选拔任用工作规范化、科学化水平进一步夯实基础。