上一版/ 02 版:二版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

漳县机关事务中心多举措推进党史学习教育见实效

定西日报 新闻    时间:2021年06月10日    来源:定西日报

  漳县讯 (新定西?定西日报记者何继强 通讯员董晓琳)漳县机关事务保障中心以党史学习教育为主线,以党内组织生活为依托,采取多种举措,稳步推进党史学习教育走深走实,促进工作见实效。
  该中心通过读书班学习、“三会一课”“主题党日”、支部书记讲党课等形式开展党史学习教育,制定了读书班集中学习计划。读原著、学原文、悟原理,学党史、悟思想、办实事、开新局。交流学习感悟、学习方法、学习收获及学习中遇到的困惑和难题等,强化理论知识水平,组织开展党史学习教育测试,以测促学、以考促练。党员干部前往中共中央西北局盐井会议纪念馆,重温入党誓词,坚定入党使命和奋斗初心。赴哈达铺红军长征纪念馆、腊子口战役纪念馆,开展以“发扬革命传统、传承红色基因、提升使命担当”为主题的党史学习教育“现场教学+业务提升”活动。观看红色电影《建党伟业》、“党课开讲啦”系列课程等节目,回顾中国共产党成立的艰难历程,重温红色岁月,缅怀革命历史。举办“学党史、颂党恩、跟党走”演讲比赛等活动,把党史学习教育贯穿到干事创业的具体行动中,以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,投入到推动机关事务工作高质量发展中。