上一版/ 02 版:二版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

市检察院主要负责人为市直有关单位干部职工集中宣讲“三个规定”

定西日报 新闻    时间:2021年06月10日    来源:定西日报

  本报讯 (新定西·定西日报记者张莉芳)为营造全社会共同监督、参与执行“三个规定”的良好局面,提升司法公信力,加深全市干警对“三个规定”内容和精神的领会理解,6月9日下午,市政法队伍教育整顿领导小组副组长、市人民检察院党组书记、检察长石占全为市直有关单位干部职工集中宣讲“三个规定”。
  石占全以《严格执行“三个规定”,共同维护公平正义》为题,对“三个规定”的重大意义及政策界限进行了深刻解读,同时结合违反“三个规定”的典型案例开展了宣讲。并介绍了司法人员办案纪律、向检察机关反映问题和了解案件办理情况的正常渠道。整个宣讲系统全面、内容丰富,既有理论深度,又有案例剖析,为与会领导干部进一步领会“三个规定”主要内容,在思想上筑牢防止干预司法的“防火墙”提供了指引,同时也传递了检察机关规范司法行为、维护公平正义、营造“海晏河清”司法环境的决心。
  宣讲会上,与会领导干部还集中签订了《定西市党政领导干部不干预司法活动、不插手具体案件处理公开承诺书》。市检察院,市工信、住建、交通、人社、自然资源、生态环保、应急管理、地震及公共资源交易中心、公积金管理中心等行政事业单位共170多人参加会议。