上一版/ 01 版:一版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

三尺讲台育英才 只为桃李竞相开

——记我市优秀校长、岷县一中校长黄惠萍

定西日报 新闻    时间:2021年09月15日    来源:定西日报

  
  新定西·定西日报记者 王谦虚

  黄惠萍与教育结缘,与教育相知,更为教育付出了青春年华。教育对于黄惠萍而言,是一份责任与担当。从教21年,她把一腔的教育热血,播撒在每一位孩子身上,不惧风雨、勇挑重担,坚守育人初心,书写了最美芳华。
  出生于1974年的黄惠萍,与岷县一中有着很深的渊源。12岁时,她就跟随父母在岷县一中生活,2000年黄惠萍来到岷县一中任教,在三尺讲台上播种希望、挥洒汗水。
  在岷县一中生活、学习、工作了30多年,她与这里的一切早已融为一体,校园里的大柳树、广福楼的红柱子、操场上的绿荫,都是她人生中最美的记忆,多年的师生情被她看作是最宝贵的财富。
  传道授业,孜孜不倦。2018年9月,黄惠萍担任岷县一中校长。常言道,要给学生一杯水,自己要有一桶水。作为校长,黄惠萍深深体会到,自己必须是不竭之泉,时时奔涌出清新的、闪烁着斑斓色彩的溪流。       (下转第二版)