上一版/ 02 版:二版 /下一版  查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航 以往报纸

民革定西市委会主要负责人就第二季度项目包抓“1+1托4机制”工作任务推进考核综合排名全市后三位进行公开承诺

  民革定西市委会主委 刘永伟

定西日报 新闻    时间:2021年09月15日    来源:定西日报

  2021年民革市委会第二季度项目包抓“1+1托4机制”工作任务推进中,招商引资进展缓慢、行政效率不高,在全市排名靠后,被市委主要领导约谈。深刻反思原因,一是我们政治站位不高、落实追赶发展的责任意识不强,措施办法不多,联系协调不力。二是对招商引资工作重视不够,储备不足,抓落实效果不明显。三是宣传不深入,拓展面窄,对招商引资、服务企业经验不足,造成工作推进中的被动。
  在今后的工作中,我们将汲取教训、举一反三,变压力为动力,靠实责任抓落实,奋力拼搏追发展,坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,聚焦重点任务和关键指标,对标先进单位,细化工作措施,加强管理,转变作风,尽快弥补工作短板,确保在第三季度争先进位、迎头赶上。
  一要提高思想认识。针对工作中的短板弱项,紧盯目标任务,扛牢责任,精准施策,切实抓好落实,力争按期高质量完成目标任务。二要强化工作措施。持续加大招商引资、服务企业力度,积极宣传政策,强化跟踪服务,及时协调解决有关困难和问题,着力补齐工作中的短板。三要狠抓任务落实。深入领会2021年度项目包抓“1+1托4机制”工作考核体系赋予我们的目标任务内容,研究制定切实可行的办法,紧盯全年目标任务,加大推进力度,努力完成市委、市政府安排的招商引资、服务企业、推进项目任务。